Vinos de la Bodega

Viña Riquelas Balcón Canario  Calius 

Calius Blanco Afrutado

En nuestras fincas de Candelaria, a una altitud de 150 m sobre el nivel del mar, reposan nuestras viñas, en diferentes fincas roturadas con tierra del norte de la isla de Tenerife, dándole un carácter inigualable. Este vino corresponde a una vendimia seleccionada a mano y cuidadosamente transportada a la bodega en cajas inferiores a 14 kg, para luego ser elaborado con todos los medios necesarios para garantizar la calidad e higiene del mosto.

Variedades: Moscatel, Malvasía, Verdello, Gual. 
Añada: 2017 
Volumen alcoholico: 13,5 % 

Nota de cata: 
Color amarillo pálido con matices oro. Brillante y lágrimas abundantes y finas. 
Aromas varietales propios de la moscatel, con un fondo herbal. 
En boca es fresco, rico y muy frutal. En retronasal se confirman todos los aromas de las moscatel. 
Al tacto en boca es sedoso y ligero. 
Maridaje: aperitivos fríos y ensaladas. 

Premios: 
Premios: Medalla de Oro en la Berliner Weine Trophy 2015,  www.dwm.de/3/

Recomendación de consumo: 
Temperatura de servicio 15ºC

Finca de La Reconda muy cerca del mar (150 m), roturada con tierra del norte de la isla de Tenerife que da un carácter especial a nuestros vinos en la Villa de Caldelaria. 

Calius Listán Blanco Seco

Variedades: 100% Listan Blanco. 
Añada: 2017 
Volumen alcohol: 13 % 

Nota de cata: 
Color amarillo muy palido con ribete oro blanco, brillante y limpio. Lágrimas, abundantes, gruesas y algo lentas. 
Aromas de frutas tropicales, con toques amielados. 
En el gusto es acerbo, fresco, redondo y equilibrado con un retrogusto cítrico. 
Vino que en el tacto llena la boca, con untuosidad. 
Maridaje: con arroz y mariscos combina a la perfección. 

Premios:
2º Premio Concurso Vinos Valle de Guimar 2013.Medalla de Bronce 2014, San Francisco International Wine Competition. www.sfwinecomp.com

Con los vinos monovarietales, Bodegas CHP quiere expresar un vino de parcela, bajo un manejo cuidadoso del viñedo y de la mínima intervención humana en su elaboración. Estas características son el sello de estos varietales distintivos. 

Calius Tinto Joven

En nuestras fincas de Candelaria, a una altitud de 150 m sobre el nivel del mar, reposan nuestras viñas, en diferentes fincas roturadas con tierra del norte de la isla de Tenerife, dándole un carácter inigualable. Este vino corresponde a una vendimia seleccionada a mano y cuidadosamente transportada a la bodega en cajas inferiores a 14 kg, para luego ser elaborado con todos los medios necesarios para garantizar la calidad e higiene del mosto.

Variedades: Vijariego negro, Castellana, Tintilla y Tempranillo. 
Añada: 2017 
Volumen alcohólico: 13,5 % 

Nota de cata: 
Color cereza con matiz granate y lágrimas abundantes, de capa media-alta. 
Aromas a frutas maduras y algún toque especiado. 
En boca es franco, equilibrado y vigoroso con retrogusto especiado. 
Al tacto es untuoso y con taninos generosos. 
Maridaje: se encarga de enriquecer nuestra comida canaria y los característicos mojos de nuestras islas. 

Premios:
Premio Medalla de Plata Concurso Mezquita 2013.