Viña Riquelas Separador Vino Calius Separador Balcón Canario
Vino Calius

 

Calius


 

 

En nuestras fincas de Candelaria, a una altitud de 150 m sobre el nivel del mar, reposan nuestras viñas, en diferentes fincas roturadas con tierra del norte de la isla de Tenerife, dándole un carácter inigualable. Este vino corresponde a una vendimia seleccionada a mano y cuidadosamente transportada a la bodega en cajas inferiores a 14 kg, para luego ser elaborado con todos los medios necesarios para garantizar la calidad e higiene del mosto.

 

 

Denominación de Origen Protegida Valle de Güímar

Separador
Calius Crianza
Vino tinto Crianza, manteniéndose en barricas de roble francés y americano durante 12 meses para luego estar en botella hasta completar los 2 años de su vendimia.
 
Variedad de uva : 50% Vijariego negro, 30% Castellana, 20% Tempranillo.

Grado alcohólico: 13,5 % vol

Nota de cata: Intenso color granate con destellos violáceos. Limpio y brillante. Potente intensidad aromática, notas de frutos rojos muy bien ensamblados con los aromas suaves y especiados de la barrica. De sabor intenso, amplio, con un postgusto largo y duradero. Muy equilibrado y redondo. 

Premios: Medalla de Oro en la Berliner Weine Trophy 2015, www.dwm.de/3/

Recomendación de consumo:
Temperatura de servicio 15ºC
Maridaje: todo tipos de carnes y pescados.

Separador
Calius Blanco
Vino blanco varietal Marmajuelo con ligero paso por barrica de madera de roble francés y americano..
 
Variedad de uva : 85% Marmajuelo y 15% Malvasia

Grado alcohólico: 13% vol

Nota de cata: Color amarillo pajizo con aroma marcado con elementos frutales a piña. En boca muy sabroso, joven, fresco y con persistencia de frutas.

 2º Premio Concurso Vinos Valle de Guimar 2013.

Medalla de Bronce 2014, San Francisco International Wine Competition. www.sfwinecomp.com

Recomendación de consumo:
Temperatura de servicio 11ºC
Maridaje: carnes blancas, verduras, pastas y pescados. 

Separador
Calius Tinto
Vino tinto joven.
 
Variedad de uva : 40% Vijariego, 20% Castellana, 20% Merlot, 10% Tempranillo y 10% Tintilla.
 
Grado alcohólico: 13% vol.

Nota de cata: Color cereza, con borde granate, muestra un amplio abanico aromático, sobresaliendo su fruta madura para luego mostrarse en boca especiado y con fuerza.

Premio Medalla de Plata Concurso Mezquita 2013.

Recomendación de consumo:
Temperatura de servicio 15ºC
Maridaje: Todo tipo de carnes,  pastas y pescados. 

Separador
Calius Tinto Reserva
Vino tinto reserva, manteniéndose en barricas de roble francés y americano durante 13 meses para luego estar en botella 24 meses..
 
Variedad de uva : 40% Vijariego tinto, 20% Castellana, 20% Merlot, 10% Tempranillo y 10% Tintilla.

Grado alcohólico: 13% vol

Nota de cata: Color púpura, aromas a vainilla, caramelo y fruta madura. En boca es persintente, untouso y con cuerpo, Muy equilibrado sus taninos y acidez..

Medalla de Oro Agrocanarias 2012 

Recomendación de consumo:
Temperatura de servicio 15ºC
Maridaje: carnes, pescados incluso de postre.

Separador

Denominación de Origen Protegida Islas Canarias

Separador
Calius Tinto DOP Islas Canarias
Vino tinto joven.
 
Variedad de uva : 50% Listán Negro, 20% Vijariego Negro, 20% Negramoll y 10% Castellana .
 
Grado alcohólico: 13% vol.

Nota de cata: Color cereza, con borde granate, muestra un amplio abanico aromático, sobresaliendo su fruta para luego mostrarse en boca especiado.

Recomendación de consumo: 
Temperatura de servicio 15ºC
Maridaje: Todo tipo de carnes a la plancha o a la brasa, guisos y pescados grasos.

Separador
Calius Blanco Afrutado DOP Islas Canarias
Vino blanco afrutado joven.
 
Variedad de uva : 80% Listán Blanco, 20% Vidueños .
 
Grado alcohólico: 11,25% vol.

Nota de cata: Color amarillo pajizo, aroma a frutas tropicales, tales como manzan y piña, en boca se muestra rico y ligero.

Recomendación de consumo: 
Temperatura de servicio 10 -11 ºC
Maridaje: Todo tipo de carnes blancas, pescados y pastas.

Separador